Керри из Русского Разговорного Клуба

Керри из Русского Разговорного Клуба

Керри из Русского Разговорного Клуба

Ваш покорный слуга, Игорь Ирхо, встретил Керри в Русском Разговорном Клубе (Russian Conversational Club of DC at http://rccdc.co/ and http://www.facebook.com/rccdc), который в этом году отмечает своё двадцатилетие. Керри присоединилась к группе энтузиастов Клуба около 10 лет назад, примерно через 2 года после её возвращения из Украины.

- Расскажите о себе, пожалуйста.

- Русская группа – это моя третья часть моей жизни.

В первой части я – американка, у меня свой бизнес, где мы по-русски говорим редко. 4 года назад у нас был один проект в Украине, в котором мои знания русского пригодились.

Обычно мы работаем в Африке или Латинской Америке. Английский – это наш основной язык. Найм происходит на английском, но мы часто нанимаем людей, которые говорят по-французски и по-испански.

Вторая часть моей жизни – это международное кино. Я люблю интернациональные фильмы. Это любовь началась в моём детстве.

- Можете рассказать о своей семье?

- У меня пять сестёр. Мои родители развелись и потому я прожила 10 лет в другой семье. Мы делим обоих родителей с одной сестрой. По две сводные сестры у меня по материнской и по отцовской линиям.

- Ваша группа существует очень долго…

- Да, мы – старшие из местных групп встреч, хотя она сильно изменилась за те десять лет, пока я в ней.

- Какие произошли изменения?

- Мы начинали встречаться в ресторане “Брикскеллер” (BrickSkeller). Я слышала, что “Брикскеллер” был нашим основным местом встречи около 16-ти лет. Я изучала разговорный русский в Вашингтоне на курсах Министерства сельского хозяйства. И одна женщина там подсказала, что существует русская разговорная группа. Потому я и пришла.

Однажды в “Брикскеллер” поменялось руководство. Изменилось и имя на “Бир Барон” (Beer Baron). Руководство сделало ремонт – скажем, туалеты стали прекрасными. Прекрасные туалеты, конечно, стоили денег. По всей видимости, потому руководство ввело цену на постоянные места. В ответ мы переехали в ирландский паб по имени “Маккейс” (Mackey’s Pub). Случилось это 20-го февраля этого года.

Мы встречаемся каждую среду, начиная с 8-ми 30-ти. Иногда приходит 20 человек. Иногда 5.

К нам приходят разные люди. Сегодня, например, Вы – из Беларуси, Лина – из Литвы, Монал – из Америки, но с индийскими корнями, Ульяна – из России. Странно, что сегодня нет никого из Украины.

Пожалуй, всё для первого интервью.

- Конечно, спасибо. Мы обязательно продолжим!

Leave a Reply